Siegel_Preistraeger_DVPLogo_HV_2020 Banner_Partner-Unternehmen_2021_animiert_728x90
Trennlinie
COVID_oSDue to the Covid19 pandemic, shipping to some countries is restricted until further notice. Therefore orders may not be placed in our webshop for all countries. However, we are happy to receive your orders via bestellung@klostermann.de. If shipping to your country is not possible, we will inform you accordingly. For our customers in the USA and Canada we refer to our sales partner Ian Stevens Distribution ISD. You can find current information on shipping restrictions on the Deutsche Post website.

Aufgrund der Covid19-Pandemie ist der Versand in einige Länder momentan eingeschränkt. Deswegen sind Bestellungen über den webshop z.Zt. nicht für alle Länder möglich. Ihre Bestellungen über bestellung@klostermann.de nehmen wir gerne entgegen. Sollten wir in Ihr Land nicht versenden können, informieren wir Sie umgehend. Für unsere Kunden in den USA und Kanada verweisen wir auf unseren Vertriebspartner Ian Stevens Distribution ISD. Aktuelle Informationen können Sie auf der Seite der Deutschen Post abrufen.
Trennlinie

Wolfram Hogrebe: Das ZwischenreichTrennlinie

RR_125_Hogrebe_Zwischenreich Wolfram Hogrebe beschäftigt sich in diesem Buch mit dem sogenannten Zwischenreich – einem alten philosophischen Gedanken, wonach das Philosophieren es mit einer Art von Zwischenraum zu tun hat, der die Ordnungen der Begriffe und der Vorstellungen in eine bemerkenswerte Schwebe bringt.

»Wie schön, dass es derart kluge, kenntnisreiche, unprätentiöse Bücher wie dieses gibt: ein im besten Sinne gelehrtes Buch, das wie nebenbei einen ganzen Bereich der Philosophie neu entdeckt und aufrollt.« Gert Scobel

Saskia Limbach: Government Use of PrintTrennlinie

SteuRG_326_Limbach This study investigates the use of the printing press as an increasingly important instrument in the expansion of authority. It offers a sophisticated analysis of the early modern print trade which allows us to ascertain the business and market conditions that shaped the production of administrative and legal documents, such as police ordinances and announcements.

Dietrich Schotte: Was ist Gewalt?Trennlinie

RR_119_Schotte_Gewalt Dieses Buch bietet eine kritische Untersuchung des Begriffs der Gewalt, wobei es auch die Begriffe der kollektiven und der institutionalisierten Gewalt intensiv diskutiert.

»Wer Gewalt bekämpfen will, muss wissen, wovon er spricht. Der Philosoph Dietrich Schotte nähert sich dem Phänomen auf kluge Art. [...] Er hat ein Buch über Gewalt vorgelegt, das vieles in den Schatten stellt, was in den vergangenen Jahren zu diesem Thema geschrieben wurde.«
Wolfgang Hellmich, in: Neue Zürcher Zeitung

Ludwig Wittgenstein: Wiener Ausgabe Band 9Trennlinie

WWA_9

Mit Band 9 der Wiener Ausgabe erscheinen die Philosophischen Bemerkungen erstmals so, wie Wittgenstein sie 1930 geschrieben hat. Damit liegt auch zum ersten Mal ein in sich abgeschlossenes Korpus aus Wittgensteins nachgelassenem Werk vollständig vor, das es möglich macht, Wittgensteins komplexe Gedankenbewegungen umfassend zu studieren.

Jünger-Debatte Band 4Trennlinie

Juenger-Debatte_4

Ernst Jüngers Schreiben ist stark von der Idee des Autobiografischen beeinflusst. Die »Jünger-Debatte 4« untersucht das komplexe Spannungsfeld von Leben und Literatur im Schreiben der Brüder Jünger. Im Zentrum steht dabei die erstmalige Edition von Ernst Jüngers »Geheimem Tagebuch«, das er zwischen 1927 und 1986 geführt hat.

Michael Chighel: Kabale Trennlinie

Chighel_Kabale
In seinem Buch Kabale. Hebräischer Humanismus im Lichte von Heideggers Denken widmet der chassidische Gelehrte Michael Chighel Heideggers Äußerungen zum Judentum eine intensive Untersuchung aus dem Geist von Kabbala und Tora. In der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung vom 3.1.2021 ist ein ganzseitiges Interview zu lesen, das Bert Rebhandl mit Michael Chighel geführt hat.

Frankfurter Hölderlin AusgabeTrennlinie

Hoelderlin_Fliegen

Die Frankfurter Ausgabe der »Sämtlichen Werke« von Friedrich Hölderlin ist rechtzeitig zum 250. Geburtstag des Dichters wieder im Buchhandel erhältlich. »Das ist eine Freude, die den Blick für seine Poesie aufs Neue öffnet und schärft.« schrieb Jochen Hieber in der Frankfurter Allgemeinen Zeitung. Und »Sie krönt das Jahr.«

Stroemfeld/Nexus – Klostermann/NexusTrennlinie

nexus_7_Groddeck_rhetorik
Im Einvernehmen mit dem Stroemfeld Verlag haben wir zum 1. März 2020 die kulturwissenschaftliche Reihe Stroemfeld/Nexus übernommen, darunter die berühmten Bücher von Jessica Benjamin (Die Fesseln der Liebe) und Harold Bloom (Kabbala). Wir setzen die Reihe als Klostermann/Nexus fort. Soeben ist die Neuauflage von Wolfram Groddecks »Reden über Rhetorik. Zu einer Stilistik des Lesens« erschienen. Hier geht's zur Übersicht.

VorschauTrennlinie

Vorschau und aktuelle Kataloge

Neu in der Vorschau:

Kurt Flasch zeigt in seinem neuen Buch Katholische Wegbereiter des Nationalsozialismus am Beispiel der Stadt Münster in den Jahren 1933/34, wie Theologen und katholische Schriftsteller die providentielle Verwandtschaft von Kirche und NS zu beweisen suchten. Die atemberaubende Hegel-Dissertation, die Werner Hamacher Anfang der siebziger Jahre unter dem Titel pleroma vorlegte, ist eines der frühen Dokumente dekonstruktivistischen Denkens in Deutschland. Und Alexander Schnell entfaltet in einer Vorlesung zu Derridas Diplomarbeit von 1953/54 zum Begriff der Genese in der Philosophie Husserls kenntnisreich deren sachlichen und historischen Kontext.